Внимание акция!
Получить скидку
+7(343) 202-08-98
+7 (343) 361-28-25

Как правильно разобрать угловой диван?

транспортировка дивана

Переезд – один из самых затруднительных процессов в жизни человека. Накопление предметов интерьера обыденное дело, но вот когда нужно разобрать вещи появляются хлопоты на этот счет. Особенно если это касается громоздких вещей: объемной мебели или углового дивана.

Цельно транспортировать диван не целесообразно и неудобно, а погрузить его в лифт не получится, да и в грузовой машине диван займет все свободное пространство. Но выход есть — это перевезти его в разобранном состоянии. Если вы являетесь обладателей такой мебели и вам необходимо разобрать угловой диван, то эта публикация вам поможет.

Параметры

Существует 2 типа угловых диванов:

  1. Двух или трехместный блок и угловое соединение.
  2. Перпендикулярная софа двух или трехместного дизайна.

Такие диваны имеют различия в строении и соединительных механизмах, а также способом сборки. Вне зависимости от дизайна, сделать разборку углового дивана можно по одному и тому же принципу, но с некоторыми уточнениями. Для разбора дивана понадобится:

  • Плоская отвертка.
  • Рожковый ключ.
  • Стрейчевая пленка.
  • Гофрокартон.
  • Пакет для крепежных деталей.

План разбора

разбор углового дивана

  1. Оттянуть мебель к середине помещения либо отодвинуть его от стены на допустимо комфортное, для работы, расстояние.
  2. Снять подушки и чехол. Поднятое сиденье позволяет свободно работать с каркасом.
  3. Если механизмы спрятаны под обивкой и закреплены монтажными скобами следует вызвать мастера по разборке, поскольку для разбора такой конструкции нужен специализированный строительный пистолет. Покупать такой инструмент для одноразовой разборки нецелесообразно.
  4. Снять боковые части и заднюю часть.
  5. Отсоединив части дивана друг от друга можно начинать работать с механизмом крепления. Некоторые модели позволяют снять спинки без каких-либо разборочных работ. Если у вас есть такая функция, то вам очень повезло, поскольку это существенно ускоряет работу по разборке.
  6. Открепить ящик для постельного белья от основания дивана. Следующий разбор неосуществим, поскольку считается неразборным механизмом.
  7. Упаковать все элементы в стрейчевую пленку и переложить на гофрокартон, после чего все плотно обмотать скотчем. Детали крепежа положить в пакет, чтобы не потерялись при транспортировке.

Разборка не занимает много времени, но снимает существенную часть нагрузки при перевозке и транспортировки мебели.

Похожие статьи:

Приметы и обычаи при переезде

Как правильно выбрать компанию для переезда

Готовимся к переезду

Как правильно перевезти зеркало

Звоните в наш офис: +7 (343) 202-08-98, +7 (343) 361-28-25, +7-904-985-27-88

Наш менеджер ответит на любые вопросы.